Pecorino

Bianco Classico

Il nome della varietà di uva Pecorino, noto anche come “uva delle pecore”, deriva dal forte legame tra la pastorizia e l’agricoltura, e la presenza di questo vitigno nelle zone di transumanza dei pastori. La raccolta anticipata nella tarda estate dei vigneti, nella zona di Chieti in Abruzzo, garantisce la freschezza e la vivacità di questo vino bianco. Caratterizzato da una struttura determinata con fiori gialli e il naso di frutta matura, abbinamenti con pesce, formaggi freschi e pasta in salse delicate. Va servito alla temperatura di 10 C.

ZONA DI PRODUZIONE
Chieti, Abruzzo

DENOMINAZIONE
I.G.T. Terre di Chieti

UVE
100% Pecorino

TIPOLOGIA DEL TERRENO
Medio impasto tendente all’argilloso

VINIFICAZIONE
tradizionale, fermentazione a temperatura controllata

MATURAZIONE
acciaio (3 mesi)

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
1 mese

COLORE
giallo paglierino

AROMA
fiori gialli e frutti maturi

GUSTO
corpo pieno e morbido

ABBINAMENTO
tutti i tipi di pesce e pasta in salse delicate