Rosso del Monte

Rosso Classico

I vigneti da cui otteniamo questo vino sono posizionati a Recanati in contrada Bagnolo su splendide colline. Vengono selezionate accuratamente tre tipologie di uve: Cabernet Sauvignon, Montepulciano e Pinot Nero, raccolte in epoche diverse. Il vino ottenuto viene assemblato successivamente per ottenere un rosso rubino dai riflessi violacei con sentori di frutti di bosco, ciliegie sotto spirito, amarena. Si abbina con grandi piatti della cucina a base di carni rosse, ottimo anche con la cacciagione. Servire alla temperatura di 16° C.

ZONA DI PRODUZIONE
Recanati, contrada Bagnolo

DENOMINAZIONE
I.G.T. Marche

UVE
34% Cabernet Sauvignon
33% Montepulciano
33% Pinot Nero

TIPOLOGIA DEL TERRENO
medio impasto tendente all’argilloso

VINIFICAZIONE
tradizionale, con macerazione sulle bucce per 15 giorni

MATURAZIONE
acciaio (3 mesi)

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
2 mesi

COLORE
rosso rubino, con riflessi violacei

AROMA
vinoso con sentori di amarena

GUSTO
pieno, morbido

ABBINAMENTO
grandi piatti della cucina a base di carni rosse. Ottimo con la cacciagione.